懂球帝注册

今天是
站群导航
手机版
您的位置: 懂球帝注册 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

青春起航,“犇”向未来——绍兴一中举行2021级新生入学仪式

来源: 发布时间:2021-07-07 16:03 浏览次数: 【字体:

青春起航,“犇”向未来——绍兴一中举行2021级新生入学仪式

2021年7月5日下午,绍兴一中于图书馆报告厅举行了以“青春起航,‘犇’向未来”为主题的2021级新生入学仪式。学校领导班子、德育处、全体新高一班主任、全体新高一学生出席了本次仪式活动。仪式由德育处副主任何隽豪主持。

7b717a1429e94d14a72f36bc5bba9ae7.png

 

首先,由党委书记、校长王琛为优秀学生颁发录取通知书。从这一刻起,同学们就正式成为了一中学子,开启了新的旅程。

312521e3b1174a3f8dbae3cb2a42da72.jpg

 

 

校长致辞

0e9119e9bcf24d41b2f2f580831882d1.png

 

党委书记、校长王琛作题为“欢迎你为‘求真’而来!”的主旨讲话。他指出“求真”是一中的校训,包含着深刻的内涵:一是“为人之真”,要学习蔡元培、鲁迅等一中先贤的高尚品格,成为德才兼备的人;二是“求学之真”,要“真学、学真、会学”,积极主动科学地探索“真知、真理”。他希望全体高一新生们能牢记“求真”校训,不辱一中人“求真知,觅真理,做真人”的光荣使命,以先辈为榜样,成就最美最好的自己。

 

优秀学长代表发言

412a9c9212c74008829e3ee94f3090ff.png

 

2021届优秀高三毕业生吴宇辰同学作为学长,提出了真诚的建议。他表示,高中更加自由,更需培养自主学习能力和自控能力;高中有了更多选择,更需珍惜时间,合理规划;高一是打基础的一年,更需“精耕细作”。他希望学弟学妹们能勤勉精进,成为未来的栋梁之才。

 

新生代表发言

76c158fa7e3a42f6b06c0e447555de08.JPG

 

高一(11)班的宣仰翼同学作为新生代表发言。他表示初中的成绩已成为过去,在一中,全体高一学子都要砥砺奋斗,向着新的目标和新的理想进发,做新时代有追求、有担当、求真博雅、感恩见行的一中人。

开学第一课

 2bef950def8040af8d14c4883ccc4c16.jpg

德育处主任杨佩琼为全体新生们带来主题为“百廿一中,责任在我”的开学第一课。杨佩琼择要介绍了百廿一中的辉煌校史,她希望2021级新生们能传承一中荣光,续写一中传奇。

 

加油一中人!

2021新年之初,习近平总书记提出“三牛精神”。现在,在党的百年华诞之际,绍兴一中迎来了新鲜血液。希望全体一中学子秉持“三牛精神”,努力奋斗,开拓创新,“犇"向未来,做博雅求真的一中人,成为有梦想、有担当、有家国情怀、为祖国建设贡献力量的新时代新青年!

 

 

分享到:
【打印正文】